Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

(EL CRIPTÓGRAFO)

 

El C. Omar Zaragoza García es persona física con actividad empresarial que utiliza para fines comerciales y publicitarios como nombre comercial el de EL CRIPTÓGRAFO, quien tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable de protección de datos personales en posesión de particulares. Esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE EL CRIPTÓGRAFO (en lo sucesivo LA POLÍTICA) explica el uso y procesamiento de sus datos personales. A lo largo de la POLÍTICA, el término “DATOS PERSONALES” significa información relativa a un individuo que sirve para identificarlo. La POLÍTICA se aplica al procesamiento de datos personales, siendo EL CRIPTÓGRAFO el responsable de estos datos

 

D E F I N I C I O N E S

 

EL CRIPTÓGRAFO: Se dedica a informar sobre CRIPTOMONEDAS, enfocándose a hispano parlantes, pero con información nacional e internacional.

 

LA PÁGINA: Se refiere al sitio web http://elcriptografo.com/ propiedad de Omar Zaragoza García.

 

USUARIO: Toda aquella persona que use LA PÁGINA.

 

SECCIONES: Se refiere a aquellas partes en las cuales está dividida LA PÁGINA, las cuales son visibles para EL USUARIO.

 

CONTENIDO: Se refiere a cualquier tipo de información referente a criptomonedas, que EL CRIPTÓGRAFO, USUARIOS, y/o algún tercero autorizado por EL CRIPTÓGRAFO plasmen en LA PÁGINA. Esta información puede ser presentada de manera enunciativa más no limitativa como artículos, documentos, ensayos, noticas, reportajes, imágenes, fotografías, infografías, artículos entre otros.

 

COMENTARIOS: Se refiere a aquellas opiniones personales que los USUARIOS pueden dejar en como parte de EL CONTENIDO, en las SECCIONES y/o en el foro.

 

CONCURSOS: Se refiere a las diversas actividades de competición organizadas por EL CRIPTÓGRAFO; derivado de estas actividades EL CRIPTÓGRAFO podrá obtener datos personales y CONTENIDO de LOS USUARIOS.

 

G E N E R A L E S

 

Podemos facilitar información adicional sobre privacidad en relación con EL CONTENIDO y LOS CONCURSOS de LA PÁGINA a través de comunicados. Tal información prevalecerá sobre la POLÍTICA en caso de conflicto.

 

Nuestra PÁGINA puede contener vínculos a los sitios Web y a los servicios de otras compañías que tendrán sus propias políticas de privacidad. Le aconsejamos que lea las políticas de privacidad de los servicios de dichos terceros. EL CRIPTÓGRAFO no es responsable de las prácticas de privacidad de cualquiera de los servicios de dichos terceros.

 

Para poder participar en LOS CONCURSOS, y utilizar diversas SECCIONES usted deberá de darse de alta en LA PÁGINA proporcionando datos personales. Al darse de alta en nuestra PÁGINA, cualquiera de nuestras aplicaciones y/o enviar información personal a EL CRIPTÓGRAFO, acepta el procesamiento de sus datos personales explicado en esta POLÍTICA. Si no está acuerdo con esta POLÍTICA, le rogamos que no haga uso de LA PÁGINA ni de ninguno de nuestros servicios.

 

DATOS DE LA ENTIDAD

 

Nombre del Titular Omar Zaragoza García
Nombre de la entidad: EL CRIPTÓGRAFO
Dirección: REGINA 94, CENTRO, CUAUHTÉMOC
Ciudad, código postal: CIUDAD DE MÉXICO, 03100, MÉXICO
Provincia/Estado: CIUDAD DE MEXICO
País: México
Responsable de Datos: Omar Zaragoz
Web(s): http://elcriptografo.com/

 

  1. GENERALES DE LA INFORMACIÓN

EL CRIPTÓGRAFO obtiene los datos personales de sus titulares, ya sea porque LOS USUARIOS se registraron en LA PÁGINA, por que algún USUARIO desee participar en los CONCURSOS, por solicitud del USUARIO de recibir CONTENIDO, porque EL USUARIO publicó algún COMENTARIO, porque se tenga una relación jurídica con el titular de los datos personales, o bien, exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley, con la finalidad de acreditar la identificación del titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables.

 

Existe información adicional opcional que puede ser alimentada de diversas formas, además de toda la información que sea necesaria para determinar las necesidades y/o soluciones que EL CRIPTÓGRAFO o compañías asociadas pueden ofrecer. Esta información es utilizada para enviar boletines y actualizaciones acerca de nosotros y nuestro servicio informativo. En cualquier momento se puede optar por dejar de recibir este tipo de comunicaciones; para hacerlo sólo es necesario seguir las instrucciones que están en la parte inferior de cualquier correo enviado por nuestro sistema o dar aviso a contacto@elcriptografo.com.

 

  1. PRINCIPIOS QUE RIGEN LA RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios que marca la Ley Federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y su respectivo reglamento, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

  1. RECOLECCIÓN DE DATOS Y ESPECIFICACIÓN DE FINES

La recolección de los datos personales que usted nos pueda dar es completamente voluntaria. No recogemos ni usamos datos personales para otro fin que no sea el control y relación de nuestros USUARIOS.

 

Es posible que le solicitemos datos tales como su nombre, dirección de correo electrónico, y domicilio entre otros. Por favor, tenga en cuenta que parte de la información que nos suministre podrían convertirse en una manera de identificarlo en futuras ocasiones. Podemos también obtener, conforme a la legislación aplicable, ciertos datos de empresas de alquiler de ficheros y de otras fuentes públicas disponibles.

Podemos utilizar sus datos personales para suministrarle CONTENIDO, información relacionada a LOS CONCURSOS y/o servicios noticiosos, a su correo electrónico, y para procesar sus COMENTARIOS, según resulte necesario.

Podemos utilizar sus datos personales para desarrollar nuevos CONTENIDOS de LA PÁGINA. Sin embargo, en la mayor parte de las ocasiones solo utilizamos información agregada y estadística para tales fines. Podemos combinar datos personales obtenidos en relación con el uso por su parte de alguna sección de LA PÁGINAS

Podemos usar sus datos personales para personalizar nuestra oferta, nuestro CONTENIDO y para prestarle los servicios correspondientes, por ejemplo, para hacer recomendaciones y para editar CONTENIDO personalizados y avisos. Podemos utilizar sus datos personales para fines de marketing directo e investigación, por ejemplo, para realizar un estudio de mercado y, conforme a la legislación aplicable, podemos contactarle para darle información sobre nuevos CONTENIDOS, servicios noticiosos o promociones.

Sus datos personales tendrán el uso y tratamiento para las finalidades primarias y secundarias que en forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:

  1. FINALIDADES PRIMARIAS
  • Obtener sus COMENTARIOS de una manera fácil y sencilla, ya que dichos comentarios y opiniones muchas veces enriquecen EL CONTENIDO de LA PÁGINA y permiten conocer mejor la opinión de nuestros USUARIOS
  • Enviarle notas o extractos de las mismas a través de correo o cualquier otro tipo de CONTENIDO,
  • Mantenerle informado de los acontecimientos nacionales y mundiales de relevancia para nuestra audiencia.

 

  1. FINALIDADES SECUNDARIAS.
  • Identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como su uso estadístico y científico (análisis de métricas);
  • Desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los USUARIOS, a efecto de comprender mejor sus necesidades e intereses, y ofrecer mejores servicios noticiosos;
  • Mejorar nuestras iniciativas y estrategias editoriales;
  • Analizar LAS SECCIONES visitadas, las búsquedas efectuadas por los USUARIOS, así como para mejorar nuestra oferta de CONTENIDO, incluyendo su personalización, presentación, programación y servicios noticiosos;
  • Para enviar información vía correo electrónico respecto de noticias o eventos relevantes;

EN CASO DE INGRESAR COMENTARIOS EN LAS REDES SOCIALES COMO FACEBOOK, TWITTER Y/O YOUTUBE.

Al utilizar esta funcionalidad, únicamente se recabarán y almacenarán los datos personales que usted tenga marcados como públicos en los perfiles de LAS REDES SOCIALES a través de los cuales se ingrese y comente, de conformidad con las políticas de privacidad de cada RED SOCIAL. En ningún caso se recaban contraseñas. Los datos personales que se recaban a través de ésta funcionalidad son:

  • Datos Generales: Nombre completo (el que aparece en el perfil), su correo electrónico, fecha de cumpleaños, sexo y lugar de residencia y de origen.
  • Datos Especiales: Empleo actual y pasados, los perfiles, personas y gustos que en específico usted sigue, le gustan o ha marcado como favoritos, el lugar donde estudia o estudió, su fotografía de perfil, gente con la que está conectada en las REDES SOCIALES y aplicaciones que utiliza dentro de la misma RED SOCIAL de que se trate. En todos los casos, la exactitud y veracidad de los datos personales recabados será de usted, ya que es usted quien tiene acceso a sus perfiles de las REDES SOCIALES.

*De conformidad a lo anterior autoriza el tratamiento de su información en los términos señalados, y transfiere a EL CRIPTÓGRAFO de manera total, y sin limitación sus derechos de imagen y patrimoniales de autor, de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca.

*En caso de querer usar sus datos personales para nuevos fines, le informaremos acerca de nuestras razones para que nos dé su consentimiento y sea de manera explícita. ***

 

  1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN, A TRAVÉS DE CONTENIDO, COMENTARIOS, Y/O CONCURSOS, INGRESADA POR USTED A LA PÁGINA

LOS USUARIOS y/o terceros, una vez que nos hayan proporcionados sus datos personales, podrán, participar en CONCURSOS, emitir COMENTARIOS, y/o plasmar CONTENIDO, en diversas SECCIONES y subsecciones de LA PÁGINA, estos COMENTARIOS y CONTENIDOS serán únicamente suyos, en ningún momento serán propiedad ni responsabilidad de EL CRIPTÓGRAFO.

 

Si usted publicara o enviara datos personales e información para participar en CONCURSOS y/o por publicar COMENTARIOS, y/o CONTENIDO en LA PÁGINA (independientemente de la forma o medio, tanto si se trata de texto, vídeos, fotografías, audio u otros), usted concede a EL CRIPTÓGRAFO y a nuestras filiales, representantes y contratistas externos el derecho a guardar sus datos personales.

 

EL CRIPTÓGRAFO y sus filiales, sucesores, cesionarios, empleados, agentes, directores, cargos directivos y accionistas, deberán de tratar los datos personales obtenidos por los USUARIOS conforme a lo estipulado en la presente nuestros términos y condiciones de uso, y nuestro aviso de privacidad.

 

  1. INFORMACIÓN DE LOS CERCANOS DE NUESTROS USUARIOS.

Para los casos en los que EL CRIPTÓGRAFO alimente su base de datos con datos personales, por sus USUARIOS mediante el uso de CONTENIDOS, CONCURSOS, COMENTARIOS y/o servicios noticiosos que ofrece, EL CRIPTÓGRAFO únicamente actuará como encargado de acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo La Ley y en especial conforme al artículo 49 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En donde éste es la persona física o moral, pública o privada, ajena a la organización del responsable, que sola o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio. Siendo responsable únicamente de:

  1. Tratar únicamente los datos personales conforme a las instrucciones del responsable;
  2. Abstenerse de tratar los datos personales para finalidades distintas a las instruidas por el responsable;
  3. Implementar las medidas de seguridad conforme a la Ley, el Reglamento y las demás disposiciones aplicables;
  4. Guardar confidencialidad respecto de los datos personales tratados;
  5. Suprimir los datos personales objeto de tratamiento una vez cumplida la relación jurídica con el responsable o por instrucciones del responsable, siempre y cuando no exista una previsión legal que exija la conservación de los datos personales;
  6. Abstenerse de transferir los datos personales salvo en el caso de que el responsable así lo determine, la comunicación derive de una subcontratación, o cuando así lo requiera la autoridad competente.
  7. REVELACIÓN Y ELECCIÓN DE LOS VISITANTES

No vendemos, ni alquilamos ni, de ninguna forma, revelamos sus datos personales a terceros, con las siguientes excepciones.

 

Podemos compartir sus datos personales si usted ha otorgado su consentimiento para ello. Por favor, antes de revelar datos personales u otra información que pueda ser accesible a otros usuarios, considérelo detenidamente.

 

Podemos compartir sus datos personales con otras empresas de EL CRIPTÓGRAFO o con terceros autorizados que procesen datos personales para EL CRIPTÓGRAFO a los fines descritos en esta POLÍTICA. A dichos terceros no les está permitido usar sus datos personales para fines distintos y les requerimos que actúen conforme a lo establecido en esta POLÍTICA y a que implementen las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales.

 

De igual forma podremos transferir sus datos personales a personas ajenas a EL CRIPTÓGRAFO como pueden ser abogados, notarios o corredores públicos, para la formalización de documentos que así lo requieran, así como para el cumplimiento de obligaciones legales ante las autoridades que así lo soliciten

 

Nuestros servicios pueden suministrarse usando recursos y servidores localizados en diversos países del mundo. Por tanto, sus datos personales pueden ser transferidos a través de fronteras internacionales fuera del país donde usted los utiliza. Incluyendo países que no poseen leyes específicas de protección de datos. En tales supuestos, tomamos medidas para garantizar que existe base legal para esa transferencia y que se adopta la protección adecuada para sus datos personales tal como requiere la legislación aplicable.

 

Podemos vernos obligados por ley a revelar sus datos personales ante ciertas autoridades o terceros. También podremos revelar y procesar sus datos personales conforme a la legislación vigente para defender legítimos intereses de EL CRIPTÓGRAFO, por ejemplo, en procedimientos legales civiles o penales.

 

Si decidimos vender, comprar, fusionar u de otra forma reorganizar nuestros negocios en ciertos países, ello puede implicar que revelemos sus datos personales a potenciales o efectivos compradores y sus asesores, o que recibamos datos de los vendedores y sus asesores.

 

  1. CONFIDENCIALIDAD/SEGURIDAD

Adoptamos todas las medidas necesarias razonables para mantener los datos personales que procesamos precisos y eliminamos los incorrectos o innecesarios.

 

Dado que ciertas SECCIONES de LA PÁGINA le permiten gestionar su perfil, le invitamos a acceder a sus datos personales de tanto en tanto para asegurarse que los mismos son correctos. Por favor, recuerde que, en caso de cualquier cambio, es su responsabilidad actualizar aquellos datos que nos haya proporcionado.

 

Todos nuestros empleados y unidades de proceso de datos, que tienen acceso al tratamiento de datos personales o están relacionados con el mismo, están obligados a respetar la confidencialidad de los datos personales de nuestros visitantes.

 

La privacidad y la seguridad son consideraciones clave en la creación y suministro de nuestra PÁGINA, y de nuestros servicios. Hemos asignado responsabilidades específicas con el fin de gestionar las cuestiones relacionadas con la privacidad y la seguridad. Cumplimos nuestras políticas internas y nuestras directrices a través de una apropiada selección de actividades, incluyendo la gestión proactiva y reactiva del riesgo, ingeniería de seguridad, formación y evaluación. Adoptamos medidas apropiadas para tratar la seguridad online, la seguridad física, el riesgo de pérdida de datos y otros riesgos similares teniendo en cuenta el riesgo que representa el proceso de datos y la naturaleza de los datos que están siendo protegidos. Así mismo, limitamos el acceso a nuestras bases de datos que contienen datos personales a personal autorizado que tengan una necesidad justificada de acceder a dicha información.

 

En ciertas SECCIONES, EL CRIPTÓGRAFO usa mecanismos de encriptación estándares como el SSL (Secure Socket Layer) para proteger aún más el intercambio de información hacia los servidores de EL CRIPTÓGRAFO.

 

  1. ACCESO A LOS DATOS PERSONALES QUE PODAMOS TENER SOBRE USTED

En caso de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos personales va a ser necesario que nos envíe un correo electrónico el cual debe contener, según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la siguiente información: nombre del titular y correo electrónico, en caso de ser necesario información o documentación que acrediten su personalidad o representación del titular, una descripción clara y precisa de lo que se busca ejercer sobre la información solicitada.

 

Usted tiene el derecho de conocer qué datos suyos tenemos a nuestra disposición, puede solicitar que se proceda a la eliminación o a la actualización de datos personales incompletos, incorrectos, innecesarios o desactualizados. Usted tiene derecho a solicitar que dejemos de procesar sus datos personales para fines relacionados con marketing directo, o para la realización de investigaciones de mercado.

 

Si usted desea eliminar su suscripción a LA PÁGINA, o detener el procesamiento de sus datos personales, ello puede implicar que EL CRIPTÓGRAFO no pueda continuar enviándole CONTENIDO ni información respectiva a CONCURSOS. Por favor, tenga en cuenta que EL CRIPTÓGRAFO, por razones diversas, pueda necesitar identificarle y solicitarle información adicional. También tenga en cuenta que la legislación aplicable podría contener restricciones u otras regulaciones relativas a sus derechos.

 

  1. ADECUACIÓN DE LA PRIVACIDAD

Nuestra POLÍTICA se ajusta al siguiente instrumento:

  • Ley Federal de Protección de Datos Personales para el Distrito Federal;
  • Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales para el Distrito Federal;
  • Demás leyes aplicables nacionales o internacionales

No hay programas reguladores o auto-reguladores de ámbito regional o mundial aplicables a nuestra PÁGINA u organización.

  1. APOYO A LA PRIVACIDAD

Si quiere pedir información o presentar alguna queja sobre nuestra POLÍTICA, rogamos se ponga en contacto con:

 

  CONTACTO
NOMBRE: Omar Zaragoza
DEPARTAMENTO: Dirección
DIRECCIÓN: Regina 94, Centro, Cuauhtémoc
TELÉFONO: 01 52 5552153152
FAX:
CORREO ELECTRÓNICO: Dirección de correo electrónico de contacto

No recomendamos otros medios para que los visitantes nos hagan llegar sus quejas.

  1. DATOS SOLICITADOS

Para cumplir con los fines antes mencionados EL CRIPTÓGRAFO podrá solicitarle los siguientes datos:

  1. Nombre completo
  2. Correo electrónico
  3. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  4. Domicilio
  5. Teléfonos
  6. Información relativa a sus cuentas de CRIPTOMONEDAS.

 

  1. CAMBIOS

EL CRIPTÓGRAFO podrá cambiar su POLÍTICA, o cambiar, modificar o impedir el acceso LA PÁGINA sin previo aviso. Sin embargo, si esta POLÍTICA sufre una modificación notable, EL CRIPTÓGRAFO publicará una notificación advirtiendo de tal cambio al inicio de esta POLÍTICA y en LA PÁGINA durante el tiempo que se considere pertinente. Le sugerimos que revise esta POLÍTICA periódicamente para conocer dichos cambios.

 

Para cualquier aclaración sobre el presente documento tiene a su disposición las siguientes direcciones:

Whatsapp: (+52) 044 5552 1531 52

E-mail: Dirección de correo electrónico de contacto